Im November führten wir in unserer Klasse 3a ein Projekt über gesunde Ernährung durch.
Von Frau Wilhelm lernten wir nicht nur viel Interessantes über gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Wir bereiteten auch verschiedene Speisen zu.
Zum Abschluss richteten wir mit all diesen Gerichten ein leckeres Buffet an.
Jedes Kind hatte sich einen Gast eingeladen. Es hat allen super geschmeckt.
Mir hat dieses Projekt viel Spaß gemacht.
Kenny Jonas Schwarz
Klasse 3a Während der Projekttage lernten wir, wie wir mit verschiedenen Arbeitsgeräten in der Küche umgehen müssen. Dazu gehören auch die richtigen Griffe. Es gibt den Tunnelgriff (z.B.: verwendet man ihn zum Stifte schneiden von Möhren) und den Kater Cook Krallengriff (z.B.: für das Raspeln von Möhren an der Küchenreibe).
Besonders hat mir Spaß gemacht, den Schlemmerquark zuzubereiten. Er wird aus Milch, Quark, Früchten und ein bisschen Zucker zubereitet.
Adrian Heller Klasse 3a